-->

Selain Mudah Ditemui, Inilah 4 Makanan yang Bisa Bikin Awet Muda

Media gumukmas, JEMBER - Banyak yang bilang menggunakan produk skincare mampu atasi kerutan pada kulit wajah yang memudar. Akan tetapi, ada juga beberapa makanan yang bisa bikin awet muda loh.

Tahukah Anda, ternyata apa yang dimakan sehari-hari pun juga dapat membuat wajah terlihat lebih muda. Tapi tidak semua, hanya makanan tertentu saja yang akan memperlambat timbulnya kerutan pada wajah dan kulit.

Dilansir dari Love Strong, Inilah beberapa makanan yang bisa memelihara kesehatan dan kecantikan kulit.

Nah, berikut ini salah satu makanan yang bisa bikin awet muda adalah salmon

Makanan berlemak memang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Namun, minyak ikan salmon justru mengandung rendah lemak dan kaya akan manfaat. Nutrisi minyak ikan yang terkandung dalam minyak ikan salmon dapat memelihara kesehatan kulit dan membuatnya menjadi lebih bercahaya.

Keju

Selanjutnya, makanan yang bisa membuat kulit lebih kencang adalah keju. Namun jangan mengonsuminya secara berlebihan karena bisa menyebabkan kegemukan. Menurut the Academy of General Dentistry, keju mengandung kalsium yang membantu gigi menjadi sangat kuat.

Gigi yang sehat dan kuat tentu menjadi salah satu tanda bahwa tubuh sehat dan nampak awet muda.

Tomat
Nah, Kabar bahagia bagi pecinta buah tomat, sebuah studi dari British Journal of Dermatology tahun 2010 mengungkapkan bahwa tomat menjadi sumber utama likopin yang sangat baik untuk kesehatan kulit Anda.

Semangka
Buah yang satu ini banyak mengandung air dan sering dikonsumsi selama musim panas. Ternyata, semangka juga mengandung anti oksidan yang mampu membantu menjaga kulit dari penuaan dini.

Selain mudah ditemui dipasar, beberapa makanan tersebut juga bisa bikin awet muda loh. Jadi, Konsumsi 4 makanan diatas agar wajah Anda semakin awet muda secara alami.


Post Terkait:

Open Comments Close Comments

This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalise ads and to analyse traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn more